おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
スパイシーなカレー風味で、ビールがすすむ! 
いかげそのフリッター
[洋風]揚げ物
いかげそのフリッター
●1人分のカロリー 258kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
いかげそ……………………300g
ピーマン…………………………2個
パプリカ……………………1/2 個
小麦粉………………………小さじ1
カレー粉……………………小さじ1
   小麦粉……………………100g
   オリーブオイル………小さじ2
   ビール………………3/4カップ
   塩こしょう…………………少々
   卵白………………………1個分
揚げ油…………………………適量
パセリ…………………………適量
材料を携帯メールに送る
作り方
いかげそは足を1〜2本ずつ切り離して食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは種を取り除いて、いかげそと同じくらいの大きさに切ります。  
小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、1.のいかにふってまぶします。  
大きめのボールにフリッター衣の卵白以外の材料を入れてなめらかに混ぜ合わせ、10分以上おきます。  
材料を揚げる直前に卵白をしっかりと泡立てて3.に加え、フリッター衣を作ります。  
揚げ油を中温に熱し、いかげそ、ピーマン、パプリカにフリッター衣をからめて順に入れて、カリッと揚げます。  
器に盛ってパセリを添え、揚げたてをいただきます。  
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ