おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
トローリからむソースが新鮮! 
あんかけパスタ
[洋風]麺料理
あんかけパスタ
●1人分のカロリー 674kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
牛ひき肉………100g
玉ねぎ…………1個
にんじん………1/2本
トマト…………1個
トマトソース………
…………1缶(295g)
トマトケチャップ…
……………大さじ4
ブイヨン(スープ)…
……………2カップ
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1

〈水溶き片栗粉〉
 片栗粉…大さじ2
 水………大さじ4
 卵……………3個
 塩……………少々
 こしょう……少々
 サラダ油…大さじ1
 スパゲティー…400g
 塩……………適量

パセリ……1枝
材料を携帯メールに送る
作り方
玉ねぎ・にんじん・トマトはみじん切りにします。  
サラダ油をフライパンで熱し、牛ひき肉を炒めてポロポロになったら(1)の野菜を加えて炒めます。  
(2)にトマトソース・トマトケチャップ・ブイヨンを加えて煮ます。塩・こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。  
塩を加えて沸騰させたお湯で、スパゲティーを茹でます。  
卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加えて、サラダ油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作ります。  
器に茹でたスパゲティーを入れて(3)のあんをかけ、その上に(5)をのせてパセリを添えます。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ