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あさりをふわふわ卵のオムレツに!朝食にぴったり! 
あさりのオムレツ
[洋風]焼き物
あさりのオムレツ
●1人分のカロリー 412kcl
●調理時間の目安 30分
材料 4人分
卵…………………………6個
あさり…………………300g
白ワイン……………大さじ2
パセリ(みじん切り)
………大さじ1
プロセスチーズ………100g
ウスイエンドウ…………300g
ケチャップ…………適量
ウスターソース……適量
バター……………大さじ2
塩・こしょう………各少々
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作り方
あさりは白ワインをふって蒸し煮にしてからむき身にし、汁はこします。  
チーズは5mm角のさいの目に切ります。  
卵は卵白2個分を溶きほぐし塩を加えて角がピンと立つまで泡立てます。  
残りの卵を溶きほぐしてあさりのむき身、むし汁大さじ3、パセリ、チーズを加え、(3)の卵白をさっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえます。  
フライパンにバター大さじ1を熱し(4)の卵液1/4量を流し込み、ひと呼吸おいて大きくまぜ、半熟状態でフライパンの向こうに寄せ、ヘラなどで手前に返してオムレツを作ります。同様に4個作ります。  
ウスイエンドウはむき身にして塩ゆでし、残りのバターで炒めて塩こしょうし、オムレツにつけ合わせ、ケチャップまたはウスターソースを添えます。  
資料提供:「くらし良好」より
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