おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
すしめしに、カレー味のひき肉をまぜてピリッとおいしい!
エスニックずし
[エスニック風]お寿司
エスニックずし
材料 4人分
すしめし……茶わんに4杯
牛ひき肉……150g
サラダ油……小さじ1
カレー粉……小さじ2
トマトケチャップ
………………小さじ1
さとう………小さじ1
塩……………少々
きゅうり……1本
揚げ油………適量
うす焼き卵…2枚
炒りピーナッツ
………………大さじ2
ワンタンの皮
………………6枚
香菜(あれば使用)
………………少々
材料を携帯メールに送る
作り方
ひき肉はサラダ油で炒め、分量の調味料で味つけしてさまします。きゅうり、うす焼き卵は細切りにし、ピーナッツは粗くきざみます。ワンタンの皮は3〜4mm幅に切って中温の油できつね色に揚げます。すしめしにひき肉、きゅうり、ピーナッツを混ぜ込んで器に盛り、うす焼き卵とワンタンの皮をのせて、あれば香菜を飾ります。 
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ