おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
鯖やナスなどの具にレモンや豆乳を足して、まろやかスパイシーなカレーに!
エスニック鯖カレー
[エスニック風]お鍋・スープ
エスニック鯖カレー
●1人分のカロリー 441kcl
●調理時間の目安 20分
材料 2人分
サバ(3枚におろしたもの)
 …………………………1/2尾分(160g)
ニンニク(みじん切り)…………1かけ分
ショウガ(みじん切り)………………5g
赤唐辛子(種を取る)…………………2本
ナス………………………………………1本
マッシュルーム…………………………4個
ミニトマト………………………………6個
カレー粉……………………………大さじ3
材料を携帯メールに送る
作り方
サバはひと口大に切る。ナスは半月切りにし、マッシュルームは石づきを落とし、ミニトマトはヘタを取る。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらサバ、ナス、マッシュルームを炒め、カレー粉を加えて炒める。
2にAを加えて煮、かるくとろみがついたらBで味つけし、ミニトマトを加え、サッと煮る。好みでご飯を添えていただく。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ