おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
塩と柑橘のサッパリ煮。いさきの持ち味を堪能できる!
いさきの沖縄風塩煮
[沖縄風]煮物
いさきの沖縄風塩煮
●1人分のカロリー 201kcl
●調理時間の目安 30分
材料 2人分
イサキ………………1尾(300g)
ショウガ(薄切り)…………10g

〈A〉
 水…………………1と1/2カップ
 昆布(5cm角)………………1枚
 焼酎……………………大さじ3
 塩…………………小さじ1と1/2

木綿豆腐…………1/2丁(150g)
カボス(輪切り)……………4枚
材料を携帯メールに送る
作り方
イサキはウロコを取り、腹に切りこみを入れて内臓を取り除き水洗いする。盛りつけた時に表になる方に切り込みを入れる。豆腐は4等分に切る。
鍋にAを煮立て、イサキを入れ、ショウガ、豆腐も入れ、落としぶたをして約20分煮る。途中、煮汁をかけながら煮る。器に盛り、カボスを添える。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ