おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
かつおの旨みをピリ辛風味で味わうかつおのしゃぶしゃぶ中華サラダ 
かつおのしゃぶしゃぶ中華サラダ
[中華風]和え物
かつおのしゃぶしゃぶ中華サラダ
●1人分のカロリー 207kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
カツオ(刺身用)………300g
土しょうがの皮…………少々
酒…………………………大さじ1
レタス……………………1/2個
貝われ菜…………1パック(80g)
パプリカ(赤)…………1/2個
さやいんげん…………8本(30g)
もやし……………………100g

〈A:中華ドレッシング〉
 しょうゆ・酢………各大さじ1
 ごま油………………大さじ1
 砂糖…………………大さじ1/2
 サラダ油……………大さじ2
 トウバンジャン……小さじ1
 土しょうが(すりおろしたもの)
 ………………………大さじ1/2
材料を携帯メールに送る
作り方
カツオは幅8mmの薄切りにし、土しょうがの皮と酒を加えて沸騰させた湯でしゃぶしゃぶの要領で火を通し、氷水にとって水けをふく。  
レタスは食べやすいように手でちぎり、貝われ菜は根を切り落として半分の長さに切る。  
パプリカは細切りにし、さやいんげんはななめ細切りにする。根を取ったもやしとともに、さっと茹でて水けをきる。  
〈A〉を混ぜ合わせる。  
(1)のカツオと(2)・(3)の野菜を盛り合わせ、(4)のドレッシングをかける。  
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ