おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
シャキシャキもやしに、甘めの肉味噌のコクがからまる!
もやしの肉味噌炒め
[沖縄風]炒め物
もやしの肉味噌炒め
●1人分のカロリー 312kcl
●調理時間の目安 20分
材料 2人分
合いびき肉………………………120g
長ネギ(みじん切り)………………30g
ショウガ(みじん切り)……………10g

〈A〉
 みそ…………………………大さじ2
 砂糖、酒…………………各大さじ1
 しょうゆ………………………小さじ1

モヤシ……………………………200g
ニラ、ニンジン(細切り)………各20g
ごま油……………………………適量
塩、こしょう……………………各少々
材料を携帯メールに送る
作り方
モヤシはひげ根を取り、ニラは4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱して、ニンジン、1をさっと炒め、かるく塩、こしょうし、器に盛る。
2のフライパンにごま油を足して、長ネギ、ショウガを炒め、香りが出たら合いびき肉を炒め、そぼろ状になったら〈A〉を加え、汁けが少なくなるまで炒め、2にかける。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ