おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
かぼちゃがほくほく!カレーだしにそばが合う!
お蕎麦屋さんのかぼちゃカレー鍋
[エスニック風]お鍋・スープ
お蕎麦屋さんのかぼちゃカレー鍋
●1人分のカロリー 707kcl
●調理時間の目安 15分
材料 4人分
〈A〉
 牛肉(こま切れ)
  ………………………200g
 カボチャ……………200g
 ジャガイモ………1個(150g)
 ソーセージ…………8本
 薄揚げ………………1枚

寄せ鍋のつゆ
(市販品、ストレートタイプ)
…………………………5カップ
カレー粉………………大さじ2
和そば(茹で)………2玉
青ネギ(斜め切り)………4本
七味唐辛子…………………適量
材料を携帯メールに送る
作り方

カボチャとジャガイモは7mm厚さに切る。薄揚げは1cm幅に切る。
和そばは水にくぐらせてほぐし、ひと口大に丸める。
鍋に寄せ鍋のつゆを煮立て、カレー粉を加え〈A〉を煮る。
カボチャ、ジャガイモに火が通ったら、青ネギ、七味唐辛子を散らす。そばはしゃぶしゃぶの要領でいただく。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ