おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
ニラの香り、ピリ辛味に食欲ぐんぐん!
うどんの韓国風炒め
[韓国風]麺料理
うどんの韓国風炒め
●1人分のカロリー 375kcl
●調理時間の目安 15分
材料 4人分
うどん(冷凍)……………2食分
豚肉(バラ・薄切り)
……………………………150g
タマネギ…………………1/2個
ニラ………………………1束
サラダ油…………………大さじ1

〈A〉
 コチュジャン・しょうゆ
 ………………各大さじ1と1/2
 砂糖・酒……………各小さじ2
 ごま油………………大さじ1/2
 ニンニク(すりおろし)
 ………………………小さじ1/2
材料を携帯メールに送る
作り方
うどんはさっと水にくぐらせて耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約3分加熱してほぐし、水けをきる。
豚肉はひと口大に切り、タマネギはくし形に切る。ニラは3cm長さに切る。
〈A〉を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、タマネギ、うどんを加えてさらに炒める。ニラも加えて炒め、(3)を回し入れて味をからめるように炒める。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ