おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
パスタは茹でずにそのままスープにイン!
きのこのミルクスープパスタ
[洋風]麺料理
きのこのミルクスープパスタ
●1人分のカロリー 366kcl
●調理時間の目安 15分
材料 1人分
キノコ数種類…………………100g
タマネギ…………1/2個(100g)
ブロッコリー…………………40g
ソーセージ……………………3本
スパゲティ(細め、茹で時間7分のもの)
…………………………………60g

〈A〉
 牛乳……………………1カップ
 水………………………1カップ
 ブイヨン(固形)…………1個

サラダ油………………………適量
塩、こしょう………………各少々
材料を携帯メールに送る
作り方
キノコは石づきを落として食べやすく切る。タマネギは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ソーセージは斜め半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱してタマネギ、ソーセージを炒め、タマネギがしんなりしたら、キノコも加えてさっと炒め、〈A〉を加える。
煮立ったら半分に折ったスパゲティを加えて混ぜ、弱火にし、ふたをして約8分煮る。茹で上がる1分前にブロッコリーも加える。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ