おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。
うどの炒め酢豚
[中華風]炒め物
うどの炒め酢豚
●1人分のカロリー 167kcl
●調理時間の目安 10分
材料 4人分
うど…1/2本(約300g)
豚肉(もも・薄切り)
………………150g

(A)
 ごま油………小さじ1
 塩、こしょう…各少々

片栗粉…………小さじ2
パプリカ………1/8コ

(B)
 砂糖、酢、酒、しょうゆ
 ……………各大さじ1
 片栗粉……小さじ1/3
 水…………大さじ1と1/2

サラダ油……大さじ2
ごま油………小さじ1/2
酢……………適量
材料を携帯メールに送る
作り方
うどはかたい部分を取り除き、皮を厚めにむいて乱切りにし、酢水にさらします。  
豚肉はひと口大に切ってAを加えてもみ、片栗粉を混ぜ、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒めて取り出します。  
(2)のフライパンに残りのサラダ油を熱してうどを炒め、みじん切りにしたパプリカ、Bを加え、豚肉を戻して炒め合わせ、ごま油をふります 
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ