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終わりまでアツアツおいしい、かに風味あんかけ!
あんかけチャーハン
[中華風]どんぶり
あんかけチャーハン
●1人分のカロリー 319kcl
●調理時間の目安 20分
材料 4人分
ごはん…………4カップ
なす…………………2本
青ねぎ………………2本
サラダ油………大さじ2
塩・こしょう・しょうゆ
              …各少々
土しょうが……1かけ
*あん
かに(缶詰)……100g
セロリ…………4cm
卵白…………1個分
牛乳………1/2カップ
ごま油……小さじ1
鶏ガラスープ…2カップ
酒…………大さじ1
塩…………小さじ1/4
こしょう………少々
片栗粉……大さじ3
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作り方
なすはたて半分に切り、皮の部分に細かく包丁で切り込みを入れてから、1.5cm角に切り、青ねぎは小口切りにします。  
サラダ油でなすをよく炒め、なすが色付いてしんなりしてきたらごはんを加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けして青ねぎを混ぜます。  
セロリを細切りにしてごま油でさっと炒め、ほぐしたかに缶と鶏ガラスープを加え、煮立ったら味付けして同量の水で溶いた片栗粉を流し入れてとろみをつけます。  
卵白を溶いて牛乳を混ぜ、(3)のあんに流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止めます。  
チャーハンを器に盛って(4)のあんをかけ、しょうがの絞り汁をかけます。 
資料提供:「くらし良好」より
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