おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
梅干しの酸味と豚肉の旨味が食欲をそそる。
豚肉ともやしの梅塩昆布炒め
[和風]炒め物
豚肉ともやしの梅塩昆布炒め
●1人分のカロリー 328kcl
●調理時間の目安 10分
材料 2人分
豚肉(バラ・薄切り)………120g
モヤシ………………………100g
キャベツ……………………150g
タマネギ……………………1/4個
ニンジン………………………30g

〈A〉
 塩昆布………………………10g
 梅干し(果肉を手でちぎる)…………1個分

オリーブオイル……………適量
大葉……………………………1枚
材料を携帯メールに送る
作り方
豚肉、キャベツはひと口大に切る。タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切り、モヤシはひげ根を取る。
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら、タマネギ、ニンジン、キャベツ、モヤシの順に炒め合わせ、〈A〉で味つけする。器に盛り、大葉を手でちぎって散らす。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ