おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
いつものチキンがパーティ風のごちそうに大変身!
Xmasリース風チキン
[洋風]焼き物
Xmasリース風チキン
●1人分のカロリー 450kcl
●調理時間の目安 25分
材料 4人分
鶏肉(もも)………………2枚
 
〈下味〉
  はちみつ……………大さじ1/2
  オリーブオイル……………大さじ1/2
 
〈赤ワインソース〉
  赤ワイン………………1/2カップ
  バター…………………5g
  レーズン………………30g
 
ベビーリーフ……………適量
 サニーレタス……………適量
 パプリカ(黄)…………適量
 ミニトマト………………4個
 フライドポテト(冷凍)……………適量
 塩、こしょう、オリーブオイル、揚げ油
 ………………………各適量
材料を携帯メールに送る
作り方
鶏肉は塩・こしょうをし、〈下味〉をつける。 
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を皮面から焼き、焼き色がついたら裏返して両面焼く。フライパンから取り出しひと口大に切る。 
(2)のフライパンの余分な脂を捨て、赤ワインを入れて煮詰め、レーズン、バターを加え、塩・こしょうで味をととのえてソースを作る。 
サニーレタスはひと口大にちぎり、ミニトマトはくし形、パプリカはひと口大に切る。フライドポテトは揚げて塩・こしょうをふる。 
(2)と野菜、フライドポテトをクリスマスリース風に盛り、(3)のソースをかける。
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ