おすすめ今晩のおかず
キーワードでレシピ探し
ジャンルで探す
 ・和風
 ・洋風
 ・沖縄風
 ・中華風
 ・韓国風
 ・エスニック風
 ・その他
料理で探す
 ・煮物
 ・焼き物
 ・炒め物
 ・蒸し物
 ・揚げ物
 ・和え物
 ・麺料理
 ・お鍋・スープ
 ・お寿司
 ・どんぶり
 ・デザート
 ・漬物・果実酒
 ・その他

もっと細かくレシピ探し!
レシピ詳細検索
新鮮な魚介と野菜でさわやかに食卓を演出! 
お刺身サラダ
[和風]和え物
お刺身サラダ
●1人分のカロリー 210kcl
●調理時間の目安 15分
材料 4人分
刺身用の魚
(タイ・イカ・茹でタコなど)
…………………合わせて250g
大根……………5cm
にんじん………4cm
玉ねぎ…………1個
貝われ菜………1/2パック
サラダ菜………1株

〈ドレッシング〉
 ポン酢しょうゆ…1/2カップ
 砂糖…………小さじ1と1/2
 サラダ油…………1/4カップ
 おろしわさび………小さじ1
材料を携帯メールに送る
作り方
刺身用の魚は、それぞれ薄いそぎ切りにします。  
大根とにんじんは刺身のけんのようにせん切りにし、玉ねぎはごく薄く切って水にさらします。貝われ菜は根を切ります。  
ドレッシングの材料をボールに入れ、よく混ぜておきます。  
 (2)の野菜の水けをふいてボールに入れ、かるく混ぜ合わせます。  
器にサラダ菜を敷いて(4)の野菜をのせ、刺身用の魚を盛り付けます。(3)のドレッシングをたっぷりとかけていただきます。  
資料提供:「くらし良好」より
作り方を携帯メールに送る プリント用ページ